En medio del invierno es el mejor momento para hablar de la Espinaca, ya que está en su temporada.
A la espinaca le gusta el frío ya que si recibe mucho calor en su crecimiento florece muy rápidamente y queda de gusto muy amargo.
Esta verdura de hoja tiene muchos beneficios, mas allá de dar fuerza a los marineros estereotipados, principalmente por su alto contenido de agua, vitaminas, antioxidantes y minerales.
Su consumo favorece:
✅ El transporte y depósito de oxígeno en los tejidos
✅ El aumento de la fuerza muscular
✅ Disminución de peso de manera natural y controlada!
✅ El tránsito intestinal
✅ La energía y vitalidad
✅ Ayuda a prevenir enfermedades!
✅ Mejora la visión
✅ Ayuda a mantener la presión arterial balanceada
Potasio y Magnesio
Un punto interesante es que la espinaca es una excelente fuente de potasio, dado que contiene mucho mas que la banana y su aporte calórico es mucho menor.
Además, una taza de espinacas contiene casi la mitad del magnesio diario requerido por el cuerpo.
Variedades
Hay mas de 30 variedades, incluso algunas pueden llegar a tener un metro de altura!
Las mas comunes son:
🔸La Savoy o de hoja rizada. Es la más popular, tiene crecimiento fácil y la hoja es crocante.
🔸Espinaca de hoja lisa: se pueden encontrar a la venta en supermercados y por lo general se preparan cocidas.
🔸BABY: Su recolección es prematura (por eso su tamaño), es la ideal a la hora de preparar ensaladas o usarlas en algún sándwich gourmet. Además, a diferencia de las anteriores, su tallo no se retira porque la textura es tan tierna como la de las hojas!