El Espárrago

Los espárragos empiezan a aparecer con la primavera y hay que aprovecharlos en su momento de esplendor ya que la cosecha sólo se realiza durante dos meses.

Se trata del tallo principal de la planta llamada Aspargus Officinalis Pertenece a la familia de los puerros, las cebollas y los cebollines aunque no se parezcan en cuanto a forma o sabor.

La vida de la planta, cuyo desarrollo se asemeja a la forma de un helecho con 2 metros de alto se extiende a más de 10 años y la cosecha comienza aproximadamente a los 3 ya que si se la corta antes se compromete su desarrollo. 

Variedades más detalladas:

Verde: De sabor ligeramente amargo y de mayor contenido en vitaminas. Es pequeño y delgado. Actualmente es el más demandado en Argentina.

Blanco: Es de este color ya que crece bajo tierra. De Sabor suave. Es fibroso por fuera, pero carnoso dentro.

Violeta: De sabor más dulce y suave que los blancos y verdes. Se puede comer crudo gracias a su textura crujiente. Es apreciado en Italia.

Rosado: Estilo menos conocido. De sabor más intenso.

Un dato interesante es que a la hora de comprarlos hay que observar que los tallos sean tiernos y firmes, con las puntas cerradas y carnosas.

Grillados, hervidos o crudos en ensalada, los espárragos son una de las estrellas de esta época del año. Los productores y cocineros, los ponen en valor para fomentar el consumo de esta exquisita verdura de la que salen platos exclusivos.

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