Camerún

Hoy nos visita en nuestra sección de comidas del mundo, @paula_dmartins otra gran amiga de aventuras que nos mostrará la gastronomía de lugares muy especiales:

“La comida camerunesa por excelencia debo decir que es el pescado y no importa en qué zona del país lo pida, suele prepararse similar. Es algo así como pescado ahumado con carbón, muy similar al argentino.

Prenden el fuego y una vez listo, ponen el pescado entero y lo cubren (suelen usar hojas de bananero o alguna planta similar para mantenerlo cubierto y húmedo durante la cocción).

Cada 5/10 minutos le tiran agua (a veces mezclada con un poco de aceite) al carbón, sin llegar a apagarlo por supuesto, para generar ese efecto ahumado.

Hay muchos lugares como por ejemplo en la famosa playa de Kribi que usan esas mismas hojas con la que cocinaron el pescado como “plato” para servirlo en la mesa.

Ah y por supuesto ¡se come con la mano! ¡Creo que nunca vi cubiertos en ninguno de mis viajes, ni una vez!”

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