Aprovechando que están de estación, te invitamos a probar una variedad de poroto poco conocida en la cocina argentina.
Para esta ensalada vas a necesitar:
- 2 tazas de porotos rojos o adzuki, los podés conseguir secos en dietéticas.
- 1 morrón rojo.
- 1 morrón verde.
- 1 cebolla de verdeo, la podés reemplazar con cebolla morada.
- 1 tomate.
Preparación :
PASO UNO: Remojá los porotos por seis horas.
PASO DOS: Pasalos a una olla, cociná con abundante agua y sal hasta que estén blandos pero no se deshagan.
PASO TRES: Sacá del fuego y dejá enfriar. Podés pasarlos por agua fría para enfriarlos más rápido.
PASO CUATRO: Picá la cebolla de verdeo, cortá los morrones y el tomate en cuadraditos. Al tomate podés sacarle las semillas si así te gusta más.
PASO CINCO: Mezclá todo, condimentá con sal, aceite de oliva y ya está lista para servir.
Consejo: Dejala un rato en la heladera y servila bien fría, eso mejora el sabor.
¡Esperamos que te guste!