Vas a necesitar:
- 75 gr de manteca blanda.
- 200 gr de leche condensada (media lata)
- 1 huevo.
- 1 pomelo.
- 1 cucharada de azúcar.
- 75 gr de harina 0000.
- 75 gr de almidón de maíz.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
A prepararlo!
PASO UNO: Separá la clara de la yema de huevo. Reservá.
PASO DOS: Lavá el pomelo, rallá la cascará y exprimí. Reservá.
PASO TRES: En un bowl, poné la manteca y batí por 5 minutos. Agregá la leche condensada, la yema, la ralladura y el jugo del pomelo. Revolvé hasta que quede una mezcla homogénea.
PASO CUATRO: Tamizá la harina, el almidón de maíz y el polvo para hornear. Incorporá a la mezcla anterior, batí hasta que quede homogénea.
PASO CINCO: Batí la clara hasta qué tome consistencia, agregá el azúcar y batí un minuto más. Incorporá a la preparación anterior con movimientos envolventes para conservar el aire en la mezcla.
PASO SEIS: Enmantecá y enhariná un molde para budín. Precalentá el horno a 180°.
PASO SIETE: Colocá la preparación en el molde y llevá al horno durante 30 minutos.
PASO OCHO: Retirá, dejá enfriar y desmoldá.
¡A comer!
Si querés podés decorar con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de pomelo. Si no tenés molde para budín, podes usar molde para torta, pero se va a cocinar en alrededor de 20 minutos.