Aunque no lo creas es real!
El maní palabra de origen taíno o bien, cacahuete, que proviene de cacáhuatl que significa cacao de la tierra, proviene de una planta y un fruto, de bajo tierra, que tiene rico sabor y propiedades favorables para el organismo.
Sin embargo, el maní puede convertirse en un alimento explosivo. La dinamita está confeccionada con cacahuetes. Los mismos contienen aceite, que se utiliza en el proceso de hacer glicerol. Este último es uno de los ingredientes principales de la nitroglicerina, un explosivo muy inestable. Posiblemente nunca lo habríamos imaginado, pero es verdad.
Se cultiva desde hace más de 7000 años. Los conquistadores españoles al arribar a tierras americanas descubrieron en México el consumo de este alimento. Se piensa que los cacahuetes se desarrollaron de forma silvestre en América del Sur, originarios de las zonas más tropicales de este continente.
A pesar de esta curiosidad sorprendente, el maní es muy saludable. Es un ingrediente polivalente, muy versátil en la cocina.
¿Ustedes lo consumen en sus platos?