Nueva #receta para disfrutar al mediodía o a la noche.
Como ya te contamos, el #alcaucil es un alimento muy nutritivo. Hay muchísimas maneras de comerlo, en este plato, además de él su gran acompañante es una salsa ESPECTACULAR.
Ingredientes
- 4 alcauciles.
- 2 cdas de queso crema.
- Jugo de 1 limón.
- 1 cdita de pasta de rábano o picante.
- ½ taza de aceite de oliva.
- 2 cdas de flores de borraja violeta (si tenes).
- Sal y pimienta.
Manos a la obra
PASO UNO: Hervir los alcauciles con el tronco hasta que estén tiernos.
PASO DOS: Retirar los troncos y pasar por la procesadora hasta obtener un puré. Mientras, los alcauciles, dejarlos de costado.
PASO TRES: Agregar al puré el queso crema, jugo de limón, rábano picante, aceite de oliva, las cucharadas de flores, sal y pimienta. Mezclar todo hasta que quede bien consistente.
PASO CUATRO: Bon a petit… YES, asi de simple. Es momento de comer las hojas del alcaucil, y su delicioso corazón, junto a esta salsa tan rica.
Tip: podes agregar unas gotas de tabasco al dip para hacerlo más picante.
Platos sencillos con toques que marcan la diferencia y pasan a ser saboreados de una manera particular sin perder los gustos autóctonos de la verdura, y tratando de potenciarlos más. Lo bueno de todo, además, es que podés probar muchísimas variables, como por ejemplo con alcauciles asados, o grillados con la misma salsa!