El Limón

¿Conocías sobre su mundo? Vamos por el principio.

El limonero (Citrus de limón) es un árbol frutal perenne. Pertenece a la familia de las rutáceas, del género cítrico que resulta poco resistente al frío por su carácter tropical y su floración permanente.

Su fruto, el limón es comestible, y extremadamente fragante. Es redondo, y normalmente tiene piel gruesa. La pulpa es color amarillo pálido, jugosa y de sabor ácido; está dividida en gajos. 

Se usa principalmente en la alimentación sirve para aderezar, cocinar o para elaborar licores. Su esencia se emplea especialmente en confitería y pastelería.

En la industria farmacéutica es la materia prima para fabricar medicamentos, y también para numerosos remedios caseros. Es así que nutricionalmente se lo considera un auténtico tesoro beneficioso para la salud. La OMS recomienda su consumo de manera regular.

Variedades más destacadas:

Lisbon: Presenta buen rendimiento en jugo y elevada acidez. Se utiliza para el consumo en fresco e industrial.

Limoneira: Tiene elevado contenido de aceites esenciales, por lo que se usa para la industria.

Genova: Cuenta con mucho jugo y elevada acidez.

Monachello: Tamaño mediano o grande. Su cáscara es gruesa. Es muy rica en aceites esenciales y tiene poca tersura de piel.

Femminello Santa Teresa: De tamaño mediano a grande. Con cáscara gruesa y piel poco suave.

Eureka: Tienen pocas semillas, buen contenido de jugo y nivel de acidez. Se utiliza principalmente para consumo en fresco.

Imágen de @flormoran

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