Para esta semana les proponemos comer unas pastas con una salsa clásica de Italia.
Les dejamos una receta basada en los Bucatini all’amatriciana es una versión un poco más sencilla reemplazando el guanciale (cachete de cerdo) con panceta ahumada y simplificando la forma de cocción.
Como les contábamos hace unos días, Amatrice es una localidad italiana que sufrió mucho con el terremoto de 2016, y a partir de ahí se propuso en todo el mundo preparar la tradicional salsa Amatriciana (parte de las ventas de los restaurantes se donaron para ayudar a las víctimas del terremoto).
Ingredientes
- (para 4 porciones)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100gs de panceta ahumada (cortada en cubitos pequeños)
- ½ cucharada de ají molido
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 lata de tomates pelados con jugo, aplastados y cortados
- Un chorrito de vino blanco para desglasar
Preparación
PASO UNO: Calentar el aceite en una sartén a fuego medio/alto y dorar por unos minutos la panceta, cebolla y el ajo.
PASO DOS: Agregar el vino para desglasar.
PASO TRES: Incorporar el tomate y seguir cocinando unos minutos más a fuego bajo.
PASO CUATRO: Condimentar con la sal, pimienta y el ají molido.
PASO CINCO: Cocinar la pasta al dente (Bucatini es la pasta clásica para usar, pero puede ser otro tipo de pasta larga).
PASO SEIS: Servir primero la pasta y agregarle queso pecorino o parmesano rallado.
PASO SIETE: Luego agregar la salsa y mezclar bien.
PASO OCHO: Listo se puede servir con un poco más de queso para acompañar.
¿Se animan a probarlo? Es una delicia.