¿Quién es fanático de la pequeña picada antes de que llegue el plato de comida? Un pancito tostado y calentito (pueden ir a nuestra receta anterior de las tostadas de ajo), con pequeños trozos de berenjena al escabeche y porque no, unos porotos….
Hoy, la mamá de una integrante del equipo se suma con ésta receta que está buenísima.
Sus ingredientes son:
- 1 kg de berenjenas.
- 1 cabeza de ajo picado.
- 1 puñado de perejil fresco (picado también).
- Hojas de laurel.
- Vinagre blanco.
- Sal gruesa para el macerado.
- Agregar orégano, ají molido, sal y pimienta a gusto.
¡A prepararla!
PASO UNO: Cortar las berenjenas en rodajas, ponerlas dentro de un colador, intercalándolas con sal gruesa. Colocar algo pesado encima para que drene el líquido.
PASO DOS: Al cabo de una noche, retirar las berenjenas, y enjuagarlas con agua para sacar la sal.
PASO TRES: Luego, hervirlas con agua y una taza de vinagre hasta que estén blandas y transparentes.
PASO CUATRO: Retirar, colarlas y dejar que se enfríen.
PASO CINCO: En un frasco, intercalar las berenjenas con aceite (de oliva o de maíz) y los demás ingredientes a gusto: ajo picado, perejil fresco, hojas de laurel, orégano, ají molido, sal y pimienta.
PASO SEIS: Una vez realizado, poner en la heladera y esperar un día para consumir.
Importante, las berenjenas siempre deben quedar cubiertas con la mezcla y el aceite. Y si desean pueden sumar un chorrito de vinagre… Para esta receta van a poder llenar un frasco de 1 kg.
¿Quién se anima a hacerlas?