Berenjenas al Escabeche

¿Quién es fanático de la pequeña picada antes de que llegue el plato de comida? Un pancito tostado y calentito (pueden ir a nuestra receta anterior de las tostadas de ajo), con pequeños trozos de berenjena al escabeche y porque no, unos porotos….

Hoy, la mamá de una integrante del equipo se suma con ésta receta que está buenísima.

Sus ingredientes son:

¡A prepararla!

PASO UNO: Cortar las berenjenas en rodajas, ponerlas dentro de un colador, intercalándolas con sal gruesa. Colocar algo pesado encima para que drene el líquido.

PASO DOS: Al cabo de una noche, retirar las berenjenas, y enjuagarlas con agua para sacar la sal.

PASO TRES: Luego, hervirlas con agua y una taza de vinagre hasta que estén blandas y transparentes.

PASO CUATRO: Retirar, colarlas y dejar que se enfríen.

PASO CINCO: En un frasco, intercalar las berenjenas con aceite (de oliva o de maíz) y los demás ingredientes a gusto: ajo picado, perejil fresco, hojas de laurel, orégano, ají molido, sal y pimienta.

PASO SEIS: Una vez realizado, poner en la heladera y esperar un día para consumir.

 

Importante, las berenjenas siempre deben quedar cubiertas con la mezcla y el aceite. Y si desean pueden sumar un chorrito de vinagre… Para esta receta van a poder llenar un frasco de 1 kg.

 

¿Quién se anima a hacerlas?

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